Ну, вот и ты построил дом

***

Артему Морозову

Ну, вот и ты построил дом
в краю, где пахнет земляникой,
где все на свете "лайки", "ники"
однажды ясным зимним днём
в проникновенной тишине
предстанут бредом несусветным,
в котором жизнь твоя извне
контентом утекает в Лету.

А здесь, в глуши – родной очаг,
и никуда не нужно мчаться,
и на любимых домочадцев
не наглядишься ты никак.
И этим воздухом сквозным,
и этим светом неизбывным
ты не надышишься всю зиму,
быть может, лучшую из зим.

Рассвет. Колодец с журавлём
и лыжный след, и снова двадцать.
Здесь можно заново рождаться
и вспоминать себя потом.
И пусть останется содом
сует – для профиля и блога.
Зато, есть твой приют, твой дом –
для человека и для Бога.


Рецензии
Спасибо за классные стихи! Давняя мечта, но, увы, не в этой жизни! С Новым годом!
С уважением, Владимир Холманских.

Владимир Холманских   06.01.2020 13:06     Заявить о нарушении
Владимир, а я как раз в прошлые выходные побывал на барбекю в этом доме у друга.
Как же всё-таки там хорошо.:)

Горшков Олег   31.01.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.