Нам всё не так

Всё думы пестаем в ночи,
Зачем декабрь украл часы
Уж невозможно рано встать
Чтоб на природе погулять.

Но есть надежда-Новый Год
Скоро,скоро он придёт
Пора и ёлку наряжать
Вокруг красавицы плясать.

Пройдут Крещенские морозы,
Ну а в начале Рождество
Моей собаке надоело
Под шубкой сохранять тепло.

Зароется под стог в нору
Не хочет вовсе в конуру
И в доме тоже не лежит,
Дверь толкнёт и убежит.

Жить невозможно без надежды
Пусть дни короткие зимой
Грустим мы летом без мороза,
В морозы вспоминаем зной.

          ***


Рецензии