Давно там эта братия... Сатирические

Увы и к сожалению -
(моё такое мнение) -
У Думы в управлении
Абстрактные дела...
__________________________

У них проблемы схвачены,
Дела пучком оплачены -
Народ имеют в складчину
И медленно жуют...

Пора бы поперхнуться уж,
Оставить место, коль не дюж,
Но их утюжь иль не утюжь,
Корыта не сдадут...

Едят, ногами топают,
С корыта брызги шлёпают,
А люди с голой попою
Глядят на этот бред...

Но, отойдя, покушамши,
Друг друга понаслушамши,
Святого ненарушемши,
Уводят нас от бед...

То МРОТ добавят чуточку,
Для радости желудочку,
Пенсионеру удочку...,
Чтоб ёршиков ловил...

Вся жизнь у них по правилам...
Но кто б мозга-то вправил им
Своим мерилом праведным -
Увёл от их мерИл?

Такая вот просрация -
Полнейшая абстракция...
И партии, и фракции
Дудят в одну дуду...

Опять уж скоро выборы...
Нас выгонят на выгоны.
Мы в демократы выбраны,
Чтоб жить опять в аду...
__________________________

Сидит там эта братия,
Вгоняя нас в апатию...
Но, видимо распятия
Не светит им вовек...

Мы собираем крошечки,
К могилке по дорожечке -
У них лоснятся рожечки...
От недр и лесосек...

       09.12.2019.


Рецензии
Александр!
Когда же у нас в стране будет порядок!
Я думаю никогда!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   04.03.2020 06:43     Заявить о нарушении
Надежда придаёт силы!
Будем верить в лучшее!
С уважением,

Александр Иванов 79   05.03.2020 19:00   Заявить о нарушении