Мой юбилей

После всех поздравлений
Я хочу всем сказать:
Нет, не зря я на свете живу!
И не зря прожила я свои 60,
И еще, дай мне, Бог, поживу!
Жизнь- она как, старинный сундук.
В ней есть все:
Что-то дорого сердцу, а, что-то
Просто так.
Но забыть все равно нелегко,
невозможно, и нет в том секрета.
Как бы ни было б в жизни,
Я радуюсь ей!
Хоть, порою, и плачу,
А как же?
Слезы нужно пролить,
Я, быть может, сильней
Становлюсь, не могу я иначе.
Я встречаю рассвет,
Провожаю закат,
Наблюдая в окно, как садится
Солнца круг,
Он всегда очень разный на взгляд,
Невозможно им не восхититься!
И любуюсь я всем, что увижу сама:
И росинками, что спозаранку
На траве возле дома сверкают всегда
Если солнце с утра на полянке.
И обычною лужицей, правда, друзья.
В ней, как в зеркале есть отраженье
 В ней и ветка рябины, и клена видна,
И небес голубое творенье!
Это так необычно, красиво без слов!
И прекрасного рядышком столько…
Красота в простоте! И все это не новь.
Умиляйтесь, и радуйтесь только!
Внукам рада и им удивляюсь всегда,
До чего же смешны, интересны!
Подрастают, меняются день ото дня
Вырастут женихи и невесты!
Жизнь бежит, и летит, как на перегонки,
Ни секунды замедлить не хочет
свой стремительный бег…
Ну, постой, не спеши,
задержись хоть на лето иль осень.
Дай подольше еще насладиться тобой!
Ну и что, что не гладко все было,
Жизнь должна быть такой,
 Никакой-то другой,
Чтобы Жизнь в самом деле ценили!
Это здорово просто вот так –
  Жить, дышать!
Где всплакнуть, ну а где посмеяться.
Каждый прожитый день свой ценить!
Только так понимаешь,
что жизнь – это Счастье!
02.08.,21.10. 2019г.


Рецензии