Одинокий старик

Седой,  больной,  с  дрожащими  губами
Переступил  порог  и  вышел  в  сад.
С  трудом  ступал  опухшими  ногами -
Он  двигался  к  осине  в  снегопад.

В  руках  ослабших - с  семечками  плошка,
Глаза  слепит  снежинок  плотный  ряд,
А  за  спиной  замерзшее  окошко,
И  свечи  поминальные  горят...

Один   остался...Он  с  Судьбой  не  спорил,
Порвалась  долголетней  связи  нить...
Превозмогая  боль,  убитый  горем -
Он  вышел  в  сад  синичек  покормить...

               09.12.2019 год

 Иллюстрация из интернета
 Удалю при первом требовании автора


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Надежда!Но на душе горько!

Геннадий Ельцов   16.12.2021 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.