серая философия

Уйдут титаником на дно забытые куплеты старины,
А нам понять их не дано, чугунные во мгле умы.
В поход где новая глава нам чертит черный круг
Кончается во тьме строка,  стерая росчерк рун.

Деревья голые в ночи сжирают города
И ты молчи , они все спят забывшие вчера
Откуда знать им новый мир, выбрасывая мусор
Их преглашают в светлый пир без мозглых и без усых.

И поле можно перейти, шагать по хладным трупам
И море можно переплыть стремясь задобрить чудо.
К чему писать стихи в ночи растопчут утром книги
И лампочкой  во мне гори, незримый многоликий.

Я выбираю дивный мир, скольжу средь жутких чисел
Оставив рифмах свой посыл, стирая здравый смысл.
И в сумасшедших городах горят огнем проспекты
Мы все играли в вещих снах у невских парапетах.

Померкли мифы глупый сон закрыл всю перспективу
Ведем мы глупый разговор спеша к себе в квартиру.
Из окон хлещет серый свет  читай пока не поздно
Мы доедаем черный хлеб и ожидаем звезды.


Рецензии