Сегодня буду занят. Поеду на Нормандский саммит

Сегодня день для мира ключевой,
Мы все друг другу верить перестали.
Родной дом стал теперь «передовой»,
Что будет не решаем мы, а саммит.

А раньше были общею страной,
И жили мы, отнюдь не за горами,
Теперь, чтоб прекратить ненужный бой,
Придётся проводить какой-то саммит.

Влюблялись, целовались под луной,
И ждали новой встречи под часами.
Теперь я стану добрый или злой
Не я решаю, а Нормандский саммит.

Я в Украину с детства был влюблён,
Славянскими мы пели голосами.
Теперь поют и Меркель и Макрон.
А дирижирует всем Европейский саммит.

Дым ПОРОХА не в силах ЗЕ задуть.
Мешают погасить в Донбасе пламя.
Надеемся покажет верный ПУТь....
Намек вы поняли, кого зовут на саммит..

А раньше даже слов таких не знали,
Отныне встречу называем саммит.
Так чем же нас и кто околдовали.
Когда научимся решать судьбу мы сами.


Рецензии
Так Порох только разжигает пламя,
народным слугам не под силу загасить.
Возможно, всё решит сегодня саммит-
огнетушитель Украине подарить!

Лена Ник   09.12.2019 11:28     Заявить о нарушении
Огнетушитель нынче дорог,
Огонь все ж надо погасить.
Чтоб замочить сегодня ПОРОХ,
Придётся в складчину купить.

Юрий Лебедев Ниип   09.12.2019 07:30   Заявить о нарушении
Согласна, пусть Европа и поможет
стране, чтоб наконец, всё ж завершить войну.
На саммите свой вариант предложит-
не нагонять международную волну!

Лена Ник   09.12.2019 07:40   Заявить о нарушении