аллегория

если не задумываться о деталях
совершено лишних
отрешиться от них
так наверное и поступали
художники средневековья
раннего позднего
даже не стану об этом
только одно – ощущение
ощущение истинно

небо
чёрное
острые звёзды
серебряным
крупно

синяя ветка
на ветке крылатая кошка
белая-белая
вся
а глаза – изумрудны

кажется ветка качается

я улыбаюсь
сколько бы раз ни взглянул
улыбаюсь
необъяснимо чему

аллегория ясно

©2019


Рецензии