Туда, где Свет

Чем глубже яма нищеты,
Тем мельче дух патриотизма,   
И ненадёжнее щиты
Тотального волюнтаризма!

Чем тоньше пульса жизни нить,
Тем меньше в голове давление,
И легче обществом рулить,
Сведя на нет его движение.

Чем больше воровства внутри,
Тем виноватее соседи.
И это, в общем-то, бодрит
И к общей всех ведёт, победе!

И голоса вокруг шумят
Подгнившей царственной дубравой,
Стеля пути в кромешный ад,
И наполняя жизнь отравой!

"Не пессимиздите!" - вопят.
Да нет, тут впору просыпаться
Стране, пока ещё, ребят,
Есть шанс щедрот не нахлебаться
Оптимистических ходов
Лжегенераторов, по полной,
Слепящих души городов
И смерти всем дарящих, волны!

Иначе будущего нет,
Чего бы там ни говорили.
Наш путь один - туда, где Свет 
И правда, если подзабыли!


Рецензии