Один Исток

   ***
У вся, всего, всегда один Исток,
Где высшее и низшее едины,
Вниз устремляется энергии поток
И возвращается, неся неколебимо
С собою образ вечной Красоты,
Великого прекрасное творение,
Нисходит он из бездны высоты
Как Мира нового и светлого знамение,
Ему всевнемля благородный Дух,
Любовью полнясь, мудро созидает
Синергией Начал единства двух
Незыблемо прекрасных, ибо, знает,
Что только творчеством возможно изменить
И радостью сердечного даяния
От тьмы невежества навек освободить
Жизнь на Земле, частичкой Мироздания
На ней чтоб каждый вновь познал себя,
Трудом и подвигом ваял своё грядущее,
Воспрял из Искры мощию Огня,
Всемерно тем уподобляясь Сущему!
   ***


Рецензии