Обыденное

Вот такие кружат карусели -
Круглый год пьет усталый народ.
И судьбину свою еле-еле,
Ежедневно на откуп несет.

Поклонится ушедшим в могилы,
Где мелькали, как призраки дни,
Вспомнить время, что прежде уплыло,
И начало, всей жизни родни.

Помянуть всех друзей добрым словом,
Непомерную чашу нести.
Пусть живые все будут здоровы,
А усопшим промолвить: Прости!

Утром, видно, не спится беднягам,
Будто овцы бредут по росе.
В голове: спирт, вино или брага,
Только Бахусу* молятся все.


Бахус - Бог вина


Рецензии