Восьмое декабря

 

ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"

Спустилось с неба влаги покрывало,
Умыв росою спящие кусты.
Те, выгнув  свои веточки  устало,
Закапали  слезами немоты.

 
А ветер мимо прошагал украдкой,
Взял отдых  нынче он на полденька.
Решил немного покемарить сладко,
Ох, как же должность ветра нелегка.

 
Синичка вёрткая на край окна спустилась,
Вцепилась   лапками и клювиком стучит.
Сказать мне хочет:- Где ты заблудилась?
В кормушке  корок нынче не лежит.

 
Туман  рассеял по низинам  свои хлопья,
И стало сразу же  светлее   во дворе.
Вдруг дятел застучал о вишню дробью,
Восьмёрку  на кору он впишет в декабре.

 


Рецензии