По зимнему следу

......... k0+-|R;

По зимнему следу саней,
По колокольчикам звонким:
Становишься чуть подобрей,-
Под стать малому ребетенку!

Ты делаешь шаг к чистоте,-
Оно отражение чуда!..
Под зимние песни к мечте -
Своей приближаешься будто...

О ней вспоминаешь сейчас!
Выходит, ее не забыл ты!
И годы тебе не указ,
И снова такой же, как был ты;

Счастливый, наивный такой,
Ждешь чуда, почти что серьезно!..
И веришь в свой сон - в выходной,
Как в доброго Деда Мороза!

По зимнему следу саней,
По громкому бою курантов!..
Ты будешь, как Все, веселей;
От счастья, и от подарков!

  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *


Рецензии