Горизонта краем коснулось...

Горизонта краем коснулось.
На минуту движенье замедлило.
С землёй почти уже слилось.
На прощанье меня осветило.

Не прохладная и нежаркая.
От небес голубых отражённая.
Полоса на лице моём яркая.
Синью неба в пути охлаждённая.

Красит щёки краской пунцовою.
Входит в кожу лучами багряными.
Висит нимб над моей головою,
Сердолика цветами закатными.

Дышит небо шелками восточными.
Прячет Солнце под тканями чёрными.
Нотки стали в душе моей грустными.
Попрощались с лучами воздушными.

Не прохладная и нежаркая.
В тёмном небе полоска застыла.
Перламутровая, очень яркая,
На прощанье меня осветила.

19 июля 2019 г.

                *   *   *


Рецензии
Виктор, сколько видено таких божественных закатов, но вот, чтобы так выразить словом, не получалось! Спасибо за великолепие!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   28.08.2021 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Ваша оценка мне особенно приятна.

Остаюсь, с самым большим к Вам уважением,
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   28.08.2021 07:47   Заявить о нарушении