Гость

Я пришел куда хотел,
Так сошлись сегодня звезды.
Раньше очень был несмел,
Но желание имел.
Я пришел, но слишком поздно.
Посидел часок- другой,
Знал, что мне хозяйка рада.
Приобнял ее рукой,
Слушал, думая с тоской.
Дальше то, что мне не надо.
Почему? Не знаю сам.
Иль ценю себя высоко.
Стал ходить я по гостям,
До утра б остался там.
Чтоб не было одиноко.
Но, как в жизни говорится,
Дома ешь и дома спишь.
Если от тоски не спится,
Надо с этим примириться,
От себя не убежишь


Рецензии