То не дерьмо - а отменная снедь!

Словно корысть от процесса имел, –
Хмырь-гастарбайтер извёстку и мел, –
(Как от Державы укрытый налог) –
С тягой продажи куда-то волок…

Дёрганым стилем – (что пьяный звонарь) –
Грустно качался разбитый фонарь…)))
Лютой гадюкой – (но только без жал) –
Задом вихляя – трамвай дребезжал…

Дабы к началу в Церквушку успеть, –
(С целью – печально заутреню спеть) –
Святость напялив – как маску, на рот, –
Рухлядь теснила рабочий народ…

В степень на нюх до безумия лют, –
Ангельский этот и дьявольский люд, –
(В стиль, как огурчик – что в тару вобьём) –
С матом крутым загружался в объём…

Бил по карнизам усиленно дождь…)))
Вытянув руку – как пламенный Вождь, –
(Мрак отправляя под млечный арест) –
Свет перехватывал влаственный Крест…

Лик разукрасив под стать кумачу, –
Бабка везла на анализ мочу…)))
Где-то с пол литра – (что яркий янтарь) –
Был предоставлен на тест инвентарь…

В качестве свой обустроив мирок, –
(Вклинившись в слой и урвав номерок) –
Следующим днём – (ерунду бормоча) –
Та дожидалась – что вскроет моча…

Лекарь басил – (начиная краснеть) –
То не дерьмо – а отменная снедь!
Это с каких – (меня мысли сосут) –
С маслом подсолнечным явлен сосуд?

В цвет, как банан – и пахуч, что инжир, –
Вами представлен растительный жир?!
И взвизгнула бабка – (Лукавых виня) –
То-то картошка горит у меня!!!

                2019


Рецензии