Ночной гость

Я не знаю, зачем Вы здесь…
Взгляд усталый и лик печальный
и слова, чуть-чуть нараспев
и за каждым, по-прежнему, тайна...
Что тревожит Вас в этот час,
почему не даёт покоя
вечный сон в тишине оград
и мохнатых веток из хвои...
Словно призрак из старых книг,
под покровом тревожной ночи,
проникаете в дом ко мне
и сидите в углу, напротив...
Мы простились, недоговорив,
разбежались по разным странам...
я осталась, а Вас— увезли,
как багаж, разделив океаном...
Как огромный раненый зверь,
крепко запертый в новой клетке,
не смогли Вы привыкнуть ТАМ,
как хотели родные детки...
Все изыски в чужых песках,
и природных красот излишки—
стали смертной тоской для Вас,
персонажа из старой книжки...


Рецензии
Вот так и живём, на сломе эпох,
Кто-то привык, а кто-то не может...
Новый наш мир, наверное,не плох...
Но старый, забытый, всё же дороже...

Трогательная история...

Людмила Даханова   10.12.2019 09:29     Заявить о нарушении
история моего друга- соседа, которого, против его желания, на пороге 80- летия увезли в страну обетованную....
Спасибо, Люда, что не забываете и так талантливо откликаетесь!

Людмила Канина   10.12.2019 21:50   Заявить о нарушении