Декабрь

Декабрь... И затяжные холода
Мне мысли остужают от волнений...
Моя безмолвная любимая пора,
Мой день рожденья в месяц Рождества
И пост Рождественский, как отрезвленье
От суеты, нелепостей, греха...

А вот и я...

Я сбрасываю листья
И душу обнажаю перед Богом...
Пусть белоснежные небесные покровы,
Укроют и природу, и меня...
Пусть заблестит, как первый снег декабрьский,
Измученного сердца чистота...


Рецензии