Греховные бессмысленны пути...


Греховные бессмысленны пути, –
Грабь, наживай, что под руку дается,
Ну а куда потом его нести, –
Житейский путь однажды оборвется.

Зачем всё это, если ты уже
Не победитель, а в ином обличье,
И пиршество твое на кураже
Вдруг переходит в трепыханье птичье.

Напоминает оное точь-в-точь,
В подобном унизительном бессильи,
Судьбу французов, убегавших прочь
От холода и пламени России;

Что лишь вчера величия полны, –
Познав, сколь дни тщеславные корОтки,
Сидят на берегу Березины,
Дрожат и плачут, кутаясь в обмотки.


Рецензии
Замечательно!Владимир.

Владимир Старцев   09.12.2019 12:01     Заявить о нарушении
Володя, всегда твоему появлению на странице. Спасибо. Всего тебе светлого.

Сергей Хомутов Рыбинск   09.12.2019 19:16   Заявить о нарушении
Рад твоему появлению. Слово пропустил.

Сергей Хомутов Рыбинск   09.12.2019 19:17   Заявить о нарушении