Отшелестела осень ненастная

Отшелестела осень ненастная,
Все сковано ледяным плащем.
Мороз повсеместно царствует –
Над снегом, вьюгой и льдом!

Закован в панцирь хрустальный,
Амур не спеша течет –
Там, в ледяном зазеркалье
Он воды смиренно несет.

И вьюга на флейте играет
Поземкой следы заметая,
В сугробы снега собирает,
Прохожих в дома загоняя.

Но, если погода ненастна
Нам ветер, мороз нипочем!
Зима – это снежная сказка,
В которой мы с детства живем!

9.11.19


Рецензии