Маленький принц никогда не вырастет

Маленький принц никогда не вырастет,
Глупо о том грустить.
Думала: сказка, нелепый вымысел?
Знала, как с этим жить?

Тесен его астероид загадочный,
Нет там привычных благ.
Он на всю голову мальчик сказочный,
Сердцем и телом наг.

Выдюжишь, деточка, тропки волчие
И баобабов лес?
Белое платье повиснет клочьями -
Сказка не про невест.

Ноги изранишь шипами розьими,
Роза не так проста...
Звёзд захотелось большими гроздьями?
Выдох. Считай до ста.

Маленький принц никогда не вырастет,
Грустно, но никогда.
Помнишь ту сказку про тыкву с крысами?
Вот и шагай туда.


Рецензии
Очень мне понравилось. Всё!

Шемон Айхе   28.02.2020 06:54     Заявить о нарушении