В окнах у всех огонь погас...

В  окнах  у  всех  огонь  погас,
Только  в  моём   горит.
Так  уж  бывало  много  раз –
Сердце  со  мной  говорит.
Мне бы прилечь да скорее уснуть,
Но слишком яркая сегодня луна
Что-то сильно стучится в грудь,
И я, застыв, сижу до утра.
 
Вот  уж  сереет  за  окном,
Слышится  первый  звук,
Заря  золотым  зажглась  огнём,
А  свет  луны  потух.
Всё  встрепенулось,  проснулась  жизнь,
Теперь  лишь  угомонюсь,
Ночью  родился  новый  стих,
Я  же  ещё  насплюсь..

                1992 г.


Рецензии