На даче

Гостевали у соседки –
Пили чай в резной беседке,
А воробей взъерошенный –
Залетел не прошено!

На стропила он уселся,
Суетливо огляделся,
Перья клювом причесал,
Громко: «чик-чирик», сказал:

«Вы зимой кормили птичек,
Всяких птичек-невеличек!
Наш черед вам помогать,
Мух и мошек истреблять!»

Все захлопали в ладоши –
Воробей такой пригожий!
Испугался он хлопков:
«Чик-чирик», и был таков!

11.04.19


Рецензии