Белая сирень

Скользнул легкокрылый ветер,
В мириады белейших соцветий.
Запах, манящий душистый,
Сирени белой, пушистой.

Пушистой, нежнейшей, как пена,
Аромат узнаётся мгновенно.
Обнимает ласковой дымкой –
Пахучий, сладкий невидимка.

Вдыхаешь, и ноздри щекочет,
На выдох сердечко хохочет.
Мазком лучистых мгновений,
Раскрашено летнее время.

6.12.19


Рецензии