и поэзии сладостный миг...

                _____________________________________

                Мир  пытался  меня  поймать -
                заарканить, стреножить, скрутить...
                Мир  пытался  меня  узнать,
                и  как  пищу  пересолить...

                Я  скользил  среди  серых  стен,
                строил замки свои из песка...
                Но, манил  меня  тягостный плен,
                сила  разума  и  тоска...

                С  этим  миром  я  не  в  ладу,
                только музыка мне близка...
                Не  люблю  я  ходить  в  ряду,
                строить козни исподтишка...

                Мир  пытался  меня  просчитать,
                по  законам  зла  и  добра...
                Он  хотел  про  меня всё знать,
                и  в суму мне совал серебра...

                Только  мир  одно  не  учёл,
                я печаль с ранних лет постиг...
                Книгу  жизни  я  рано  прочёл,
                и поэзии сладостный миг...

                **************


Рецензии