Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы...

   Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы.
Ехал житель в "град" за "славой"...
Вот пристала блажь во сне
Брешь закрыть в своей казне.
И отправился трудяга
Зашибить деньгу во "славной"
Деревенский он "малец"
Тут бы сказочке конец.
   Но не тут то , братцы, было.
Заскучал в купе строптивый.
В ресторане погулял
Там девицу повстречал.
...Дома ждут жена и дети,
Ждут когда домой приедет.
Заработает деньжат
И порадует ребят.
Всех подарками одарит
И жену свою похвалит.
Миловаться будет с ней
И воспитывать детей...
   Была дама проводницей
И порхала будто птица.
Улыбалась и светилась
Как такой нге восхититься 
После дозы лишней стопки
Загляделся он на попку.
Заиграла в жилах кровь
-Било в глаз и било в бровь.
.................................
   Только, вдруг на полустанке,
   Встретил ночь, один, на лавке.
.................................
   Ох ! Беда, беда, беда 
Не приходит ведь одна.
Подгулявшие дружки 
Мимо лавки , просто, шли.
Увидали мужика,
Покуражились слегка.
Не спросили, что по чём,
Надавали тумаков.
   Поглумились и раздели.
Он в исподнем и без денег.
Проходила мимо "фура"
Шла как раз в деревню ту.
Привезла его обратно
И доставила к крыльцу.
Что потом, никто не знает.
- В жизни всякое бывает...
.................................
   Если едешь , ты, на дело,
То не пей и не гуляй.
Не кадри в дороге девок,
Про семью не забывай.
А не то такая ж участь,
Вдруг постигнет и тебя.
Не надейся, ты, на случай.
Помни - ждёт тебя твоя семья.   
   09. 12. 2019 г.   В. Рощ... 
 


Рецензии