Ту-154

Ту-154, легенда-самолёт,
Мечта советского мальчишки.
Славно на тебе бывало отправиться в полёт,
Который был подобен вспышке.

Ушёл в историю, красавец реактивный,
Таких не выпускают больше на заводе.
И был по скорости самый эффективный.
Твой силуэт - как символ в небосводе.

Взять штурвал бы нежными руками,
Стрелой взлететь куда-то ввысь.
На высоте полюбоваться облаками,
С железною машиной вы сошлись.

На тебе же первый перелёт мой,
..совсем тогда была я детка.
Лайнер высокоскоростной,
Теперь летишь ты брошью на жилетке..


Рецензии