Из детства

                На златом крыльце сидели…
                (Считалочка)
            I
Домой – из-под палки!
Не хлеба, а зрелищ:
Во двор, где забав – без конца!
Как в детской считалке,
Ты будешь царевич,
Тот самый, с «златого крыльца»…

И что – что колени
В зелёнке (заплатки!),
Что всмятку давно сапоги?
Ты мне, королевне,
Дашь полшоколадки,
А после – кольцо из фольги…


            II
Мантия до полу алым бархатом –
Это сказка мой туманит взор…
В детстве не читала я Ахматову,
Но, как «сорок ласковых сестёр»,

Полюбила. И сюжеты древние
Примеряла лишь на нас двоих:
В этих грёзах я была царевною,
Ну а ты – мой сказочный жених.

Это чувство, детски неуёмное
(В омуте не завелось чертей!),
Милый мальчик с девочкой влюблённою
Остаются в памяти моей…


Рецензии