в Тупике

Где-то – юность в-далеке;
без палатки,- на-легке,
Со следами на песке;
с ликованьем в голоске,-

с поцелуем на щеке.

Ты катил по рельсам в Даль,
нажимая на педаль,
и разматывал Спираль,-
рас-цветал в душе миндаль.

Не до-едешь в Монреаль…

Твоя доля – часть в куске,-
прояви себя в броске
Бьётся жилка на виске:
жизнь – опять на волоске.

Оказалось: ты – не Сталь,
заготовка,- под деталь,
хрупко-ясен, как хрусталь.
В море плещется кефаль,-

для чего тебе Версаль?
Соглашайся на медаль.

Не сыскать тебе Грааль:
у-крепляй свою мораль,
укрывая  грусть-печаль...
Но себя уже не жаль.

Шёл январь или февраль.

В променаде у леска
дрогнет дуло у виска,
и навалится тоска.
Но – у годов в Тупике

Ты подвешен на крюке.

https://www.youtube.com/watch?v=MkEqpaDG5Hk#action=share      
Queen - The Show Must Go On - русские субтитры


Рецензии