О первой любви

                Что ты можешь знать о любви? В твоём-то возрасте?
                (Из частной беседы)

Я о любви не знала ничего.
Ну… может быть, чуть-чуть из детской сказки,
Где принц, коня пришпорив своего,
Тем приближаясь к радостной развязке,
Спасал принцессу – та ждала его.

Я ничего не знала о любви.
Ну… может быть, чуть-чуть из той тетрадки,
Куда писали (память, оживи!)
Стихи и тексты песен… И украдкой
С подружкой их читали визави.

Я ничего не знала до поры,
Но ощущала смутное волненье
И застывала вдруг среди игры,
Почувствовав едва прикосновенье
Твоей руки, чуть влажной от жары.

Или когда за партой, наклонясь,
Смотрели мы с тобой в один учебник,
Явленья для меня теряли связь,
Как будто бы невидимый волшебник
Вдруг наложил заклятье, осердясь.

Я ничего не знала… И тогда
Несклонны были оба к суесловью…
– Ты меня любишь?
                И тихонько:
                – Да…
И это было первою любовью,
Той самой, что для взрослых ерунда…





Рецензии