Во взоре преданном моем...

***

Во взоре преданном моем,
Грустят великие мечты.
Была ты морем и ручьем,
Движеньем ветра и фаты.

Цветы омытые дождем,
В своем сиянье чистоты.
То был всего лишь миг и сон,
В величье набожной мечты.

Но сон был неизбежен мой!
И дух навязчивый – мятежен.
Как зов его, на бунт прямой,
Он безнадежен, он потешен.

Все дни - Судьбою сочтены!
Природой - волны в океане!
И нет границы - Мысли глубины!
У Чувств - нет цифр в меридиане!

Совместных дней - желанный дар.
Ночей безумств лихой задел.
И бьет наотмашь твой удар,
Души укол фатальных стрел.

Ты даль желаний и утех,
Забытых в сумерках туманных.
И грез рожденных без помех,
В деяньях ложных и обманных.

07.03.2018г.


Рецензии