Цветы за бортом теплохода

Венок за бортом теплохода
Плывёт по водной глади у борта.
Идёшь за ним по палубе вдоль борта,
И кажется, он будет плыть всегда.

Но вот он за кормой в волнах буруна.
Он не пропал там, как во мгле душа.
Он там плывёт. Щемят больные струны,
И кажется, что жизнь уже прошла.

Так в смерть уходит тело человека.
Его ты знал. И девять дней прошли.
Мерцает в памяти молитва веха,
Но дух всё дальше. Он уже в дали.

А ты живёшь. Твой теплоход прилежно
Вдоль берегов в глубинах держит ход.
И жизнь идёт. Успешно? Неуспешно?
- Да кто её так сразу разберёт?..


Рецензии
Да это так.А мы пока живём...Удач!

Людмила Журавская   02.12.2020 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.