Не заходит солнце над Россией

Над Россией солнце не садится.
От Приморья отправляясь в дальний путь,
Озаряет радостные лица
Над моей страной светилу не уснуть.

Корабли встречает ранним утром,
Над оленями Чукотке дарит луч,
Над Амуром в паре с тёплым ветром
Проступает ,  улыбаясь среди туч.

В Индигирке, Лене, искупавшись,
Дарит золото нехоженой тайге,
Над Сибирью в зелень закохавшись,
Приплывет на смену северной пурге.

Отразится в зеркале Байкала,
И согреет летом быстрый Енисей,
Светит самоцветами Урала,
До полудня не достигнув трёх морей.

Омывая солнечные косы,
Волгу провожает до каспийских волн,
Смотрит на кубанские покосы,
Освещает древний аркаимский холм.

В Чёрном море балует загаром,
Проплывает солнце над родной страной,
Над Москвой застынет в свете алом,
Не обходит царский Питер стороной.

Рубежи покинув вековые,
За калининградской крепостной стеной,
Не заходит солнце над Россией,
Вновь взойдя на трон над бухтой Золотой.

   9 декабря 2019г.


Рецензии