Автобус на Москву

Серо – мутные тени зимы
За окном пролетают, коробясь.
Ноет в ночь и вибрирует сны
В Новый год уходящий автобус.

С серой стылости вязь деревень,
Белых крыш ледяная усталость.
Свет окон даже считывать лень,
Вмиг уносятся в снежную вялость.

По ухабам качает баркас,
Лодку наших ночных приключений.
Свет в салоне мигнул и погас
От ночной, тихо дремлющей тени.

Мыслей скучных размытая связь,
Преломляясь, в снегу исчезает.
В лунной сырости, грустно роясь,
Белой завертью след погибает.

И спешит, уходя в снегопад,
В Новый год так спешащий автобус,
А деревни летят и летят,
Как зимы нашей сказочный глобус...


Рецензии