Поэт распрыгался, распелся

Поэт распрыгался, распелся,
Ему бы перца и любви,
А капитаны снаряжают
Для путешествий корабли,
Поэт встречает новый день,
Для милой дарит всё Вселенную,
Но каши просят сапоги,
А он всё чару, чару пенную
Подъемлет, брызгает экспромтами,
Одушевляет в бой героев
И ищет воду у реки;
Он ищет искры на пожарищах,
Не замечая скорбных лиц,
Мечтает об исконно русском,
Но разодет в одежды чудные,
И потеряв последний шанс,
Обзавестись семьёй с детишками,
Взывает к предкам величавым,
Потомков нарекает быдлами;
И не умея щи сварить,
Заморскую стряпню ругает,
Но оптика в очках немецкая,
Разнюнился над лаптем старым
И от могил жилища новые
Давно уже не отличает.


Рецензии