Дефект большого пальца. часть Р

Эффект большого пальца:
Поюзать туда-сюда
И выйдет информация…
О, чудо – прогресс зла!

И можно поклониться:
Как, будто, приобрёл –
И стал, просто, волшебником,
И множество нашёл.

До этого были делишки,
А тут… большой «расцвёл» -
И возложили на него ответственность,
Чтобы в богатство вёл.

… а маленький отсутствует:
Обидели его –
И он в сторонке «курит» -
Забыли про него…

А маленький отодвигают:
Он здесь и ни к чему –
Ведь, мир стал здесь богатым
И хочется маржу.

И с помощью большого
Всё это подойдёт –
Кто тыкает в экранчик,
Тому и повезёт!

А с маленьким, лишь, можно
В небесный Мир войти,
Кому всё это нужно,
Когда блатные дни?

Поэтому в сторонке…
Богатство так и прёт –
И кто «долбает» больше,
К тому и приплывёт!
                2019г


Рецензии