Духмяный ветерок. Виктор Шлапаков Русь

Духмяный ветерок повеял в стежку
Торенной по цветам, по их разливу
Льном обступив заросшую дорожку
В даль, за плетень, за жгучую крапиву

Я чувствую то тёплое дыхание
И ощущаю душ прикосновение
Я капелька, частица мироздания
Конечно же, мир божьих рук творение

Чибисы в любви кричат, волнуясь
За своё ранимое потомство
Сохранению рода повинуясь
Избежать беды и вероломства

Так моя душа из клетки рвётся
Мысль пульсирует, взрывая корку мозга
Боль внутри меня вдруг разольется
Полоснув по сердцу точно розга

Коростель зовёт страстным призывом
Тропкой тонкой рощу огибая
Колокольчики распахнуты разливом
Травы, как рассветом обрамляя

Может быть когда-то успокоюсь
Но всего скорее на погосте
Тихо там, да, там я и устроюсь
Место недоступное для злости

Привела тропинка к диво-полю
Васильков, поповник отмеряя
На лугах родных нет места горю
Сонм хлебов налитых отворяя

Свет над полем, чудо золотое
Янтарем животворящим блещет
Восхищаюсь каждою строкою
Виктор, стих Ваш душу мою лечит

РОМАШКеназИ-славянский поповник.
Васильки-кентавровы цветы.

Прекрасное произведение. Очень понравилось.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Приветствую тебя, Анжелика! Хорошо поработала. Но вот во втором куплете последняя строчка выглядела бы лучше:" Мир божьих рук сотворение". С уважением

Кудрявцев Александр   11.12.2019 10:31     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр.
Сейчас поглядим.

Анжелика Вавилова   11.12.2019 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.