Сентябрьское утро

Река в белёсом покрывале,
летает чайка над рекой
и в утреннем...сием начале,
закинув удочку легко,
сидит рыбак на гладь взирая,
ловя движенья поплавка,
от леса линией,по краю,
явилось солнце свысока.

Оно лучом ещё не греет,
но теплится в лучах душа,
не теменью,а жизнью веет,
жизнь,в этом смысле,хороша
и удивительна по утру,
свежа в прохладе,и в росе,
тумана растворяя пудру,
оставив дымку в полосе.

А чайка...камнем вниз упала,
уклейка в клюве,вот дела
и сразу время задремало,
как пенопластность поплавка.
Рябь пробежала,чуть качнувши
сигнализатор рыбака,
такого утра,что есть лучше?
Я...не видал ещё пока.

Размеренно теченье речки,
коза пришла на водопой,
нет мыслей тяжких,как-то легче
воспринимать сей мир живой,
где солнце округлилось в стати,
на голубом,без облаков,
обширном и без рюшей платье,
к великолепию основ.

Мой Бог! Красиво и душевно,
встречать рассвет по сентябрю,
когда природа,так отменно
дарит тепло календарю,
хоть и с осеннею прохладой,
так освежающей в заре,
что хочется сказать:-Мне надо,
всё это надо,надо мне!

И улыбнувшись,чай глотая,
желать удачи рыбаку
и солнце взором обнимая,
воскликнуть:-Осень! Я люблю!
Люблю тебя златой и дивной,
люблю такой,как ты сейчас,
когда так солнце креативно
жизнь создаёт не на показ!
12.09.2019г.   У.А.В


Рецензии