Истинные ученики Иисуса

Быть подлинным Его учеником -
Смиренно всюду следовать за Ним.
Тогда лишь безопасно мы идём,
Когда живём по Слову только с Ним.

Нам Слово Божие показывает путь,
Не сможем заблудиться мы на нём.
Ведь в Слове заключается вся суть
Ученья, принесённого Христом.

Призванье быть Его учеником
Не в вспышке чувства, в принятом решении.
Без полного преданья своей воли
Оно не состоит и в обновлении.

Такое драгоценное призвание
На животворном призыве основано.
Оно не в действии, хотении, спасении,
Оно нам Божьей благодатию даровано.

Оно, имея дорогое основание,
Творца Вселенной в мире прославляет.
И через это славное призвание
Мир соль и свет в Иисусе получает.

Причина нашего спасения – любовь,
Она - причина зрелого решения.
Пролитая с креста святая Кровь –
Причина от грехов освобождения

Иисус не терпит сделки с этим миром,
Он хочет, чтоб Его ученики
Ему принадлежали лишь всецело
И приносили тем славнейшие плоды.

Раздела времени Господь не принимает,
Должно всё отступить на задний план.
Тот не достоин, кто всего не отвергает,
На брачный пир такой не будет зван.

20.03.2006


Рецензии