А кончилась ли жизнь?

В глазах огонь, а сердце словно камень.
Услышь мой голос, к свету обернись.
Закончится последний твой экзамен,
Спроси себя: "а кончится ли жизнь?"

Здесь нет бумаги и неправильных ответов,
Здесь не увидишь ни чернил, ни словаря.
Ты сам вершишь свою судьбу: кидай монету,
Когда часы пробьют восьмое декабря.

Пока будешь гадать: орёл или же решка,
Жизнь отведёт для нас лишь только миг,
Когда поставит шах и мат мне твоя пешка,
А твой король червей покроет даму пик.

Я посмотрю в твои глаза так непривычно,
Несвойственно друзьям или врагам.
Я не смогу понять: мне безразлично
Или же нет. А ты уверен сам?

Так поцелуй меня, пока летит монетка,
И время может быть пойдёт слегка быстрей.
Ты же азартен, так сыграй со мной в рулетку
Или останемся сгорать меж двух огней.

В безумном танце наших тел и откровений,
Мечтаю как скрипачка о смычке.
Сейчас не время для утрат и сожалений,
Пока твоя рука лежит в моей руке.

Но стукнется об пол монетка, всё решая,
И отрицателен твоей судьбы каприз.
Поставив точку, где должна быть запятая,
Спроси себя: "а кончилась ли жизнь?"


Рецензии