Ромашка

Близ фабрики, среди отходов,
Среди губительного зла,
Среди машин, средь толп народа
Ромашка бедная росла.

Плохое для нее местечко,
Но надо жить и среди них,
Среди нефтЯной черной речки
И среди газов выхлопных.

Несчастная, согнулся стебель
И стал как будто неживым.
Она, бедняжка, смотрит в небо,
А в небе чёрный-чёрный дым.

Из-за него она не дышит,
Из-за него не видит свет.
Лишь внутренний всё голос слышит:
«Скажи невзгодам трижды нет!»

Хоть тяжко нам порой пытаться
В таком кошмаре выживать,
Но надо жить и не сдаваться,
И никогда не унывать!

Близ фабрики, среди отходов,
Неприхотлива и мила,
Среди машин, средь толп народа
Она росла…

29.11.2001 (12 лет).


Рецензии