Поножовщина

    ОКТЯБРЬ – НОЯБРЬ 2015 год

        ПОНОЖОВЩИНА

Память, как рука в рукавичку,
Соскользнула, падая в сон...
Но душа не даёт забыться,
Бьётся о земь подбитою птичкой,
Припадая с крыла на крыло...

Тяжко ей, одиноко и горько.
День сегодняшний мрачен и сер.
И не хочется думать о Боге,-
Где Он? Что с Ним?
                Ему не удел
На земные взирать угодья,
Где так много крови и стона,-
Бьётся на смерть с собой человек.

Ничего не меняется в мире
И не выучен века урок,
Ненасытной убийственной силе
Не наесться щедрот похорон.

Каково им сегодня, молчальникам?
Каково матерям, отцам?
Провожать их в далёкое странствие,
Под присыпанным горкой камням.

А потом возведут им памятник,
Будут свечи гореть под ним.
Где вы, мальчики, девочки,
                праведники,
Хорошо ли вам там... одним?

Как бесстыдны людские сказки,
Как бесстыдны потоки реклам,
Вакханалии мёртвой пляски
На волнах музыкальных программ.

Как бесстыдны правителей речи,
Как бесстыден служебный разврат.
Вся страна опускает плечи
Перед новой волной растрат.

И как будто бы так и должен
Этот слов зыбучий песок
День встречать, провожать похоронный
Узел  СМЕРТИ, возросший в клубок.

День за днём  вьётся жуткая пряжа,
День за днём ножи у лица...

Что, Израиль, случилось с тобою?
И куда ты сползаешь, СТРАНА?


                27.11.2015


Рецензии