Пока я ещё отражаюсь

Пока я ещё отражаюсь,
я пишу и, следовательно, существую.
Обнажаясь перед зеркалом, я вглядываюсь в усталость,
в смятение и трепет, в сухую листву и
пыльную бурю на пустыре в Кожухово,
бесплодный восторг и акварель рассвета,
ржавые качели и отблески жуткого,
распластавшегося, как на асфальте газета,
безымянного чувства, или даже предчувствия,
и теснящиеся в пепельнице окурки,
тонкий лёд, всепрощающую грусть и
пласты осыпающейся штукатурки.
Я пишу, не глядя на лист исчерканный,
в каждой букве исчерпываясь, истощаясь,
я пишу, не отводя взгляда от зеркала,
пока я ещё отражаюсь.


Рецензии