Памятник моему сыну

Сейчас с мужем и ...со слезами
смотрели фильм "Не убивайте меня, пожалуйста!"

Мне тоже жёстко и по-злому
поставили условие:
— Или мы трое, или этот один.
Выбирай.

Я тогда не знала Бога.

А он-то, угрожающий, всё равно ушёл...

Потом, через несколько лет,
я приезжала в храм в Устюжне — покаяться.
Мои слёзы выслушали, наложили епитрахиль,
как положено: Прощается тебе, дочь...

На следующее воскресенье, с измученной душой,
в скорби по сынишке и в самообвинениях,
я еду туда же с тем же.
И тот же батюшка служит.
Он говорит мне:
— Так ты в прошлый раз в этом каялась...
Ты сейчас ещё хуже поступаешь,
чем, когда тот грех делала —
ты не поверила Господу, что Он тебя ПРОСТИЛ!

Слава Богу за мудрых священников!
Я тогда обрела свободу.

А через ещё несколько лет
написалась песня — ПРОСТИЛ!

ПРОСТИЛ!

Я помню, как это было…
В тот день я тебя любила
И очень с тобой хотела
Купаться на зной-лугу…

Из глаз моих страстью било!
Ты муж мой, и я любила.
И раз уж такое дело,
Не мог ты сказать: «Не могу»…

Глаза стали общим глазом…
И всё получилось сразу…
Потом, оказалось, Петя
В утробе моей живёт!

Рожать не боялось тело.
Я очень его хотела!
Желанный он был и третий,
Слегка раздвигал живот…

Сейчас бы он был красивый,
Сейчас бы он был при силе,
Сейчас бы он был при планах,
Мой умный и взрослый сын!

Он был бы словарь ходячий,
Упругий бы был, как мячик,
От драк был, возможно, в ранах,
Растил бы себе усы…

Но тётя в халате белом,
Своё зная жёстко дело,
Его извлекала смело,
Захватами рас-чле-ня…

Муж показал свой перелом,
Напомнил мне наш быт…
Таким, на вид не злым, но – злом
Ребёнок был… убит.

Убийцу зовут а-бор-том…
Законом у нас он гордый;
Плюс глупость моя, и сын мой
Усы себе не растил…

О, Боже, все эти годы,
О Боже, как было больно!!
О, Господи, спасибо,
Что Ты меня простилллл!

Простил!
ПРОСТИЛ!

Девчонки, скажу вам правду,
И кто мне закроет рот?!
Вы мужу на койке рады?
Забудьте тогда аборт!

Я помню, как это было…

PS: Пока вы читали статью,
в России убито несколько десятков
беззащитных детей.

Ленин — первый в мире правитель
и в первой в мире — в нашей — стране в 1920 г.
подписал декрет о разрешении таких убийств.

Каждую минуту — семь человек как не бывало.

Таким образом русских людей уничтожено
за эти почти сто лет больше, чем во всех войнах,
стихиях, авариях и других катаклизмах!


Рецензии