Разговор с дождём

Какая грязь, какая грязь и слякоть…
Опять рыданья неба и гроза.
Ну хватит, дождь, ну сколько можно плакать?
Нет счёта, веры нет твоим слезам.
Ты обещал хорошую погоду,
Сказал «Пролью, и вот…» А её нет…
А может, всё зависит от природы?
Её нужен поучительный совет?
Но не велишь ей, погрозив рукою –
Она над нами, а не мы над ней!
Она же правит и твоей судьбою
Так грустно и дождливо, как моей.
А с неба льёт… А с неба льёт сильней.
Гроза, гроза, зачем же ты нас мучишь?!
Ах, солнце, помоги, ведь я весь в тучах!
Ах, солнце, помоги же, обогрей!
А может, молния лишь в этой я грозе:
В землю войду и не вернусь обратно.
Скажу: «Зато я побывал везде…»
И хоть на миг, но будет так приятно.
Я понял, дождь, ты осень предвещаешь!
Ты не такой, как я хотел сказать.
Ты скучный, это правда, но ты знаешь –
Ведь только ты умеешь предвещать.
Я передам привет, скажу ей: «Осень,
От дождика привет и от меня!
Давай с тобой с деревьев листья сбросим
И вместе сядем греться у огня».

2000? (11 лет?).


Рецензии