Как быть, друзья

На третий день, от "белых покрывал",
По городу, в полях и перелесках
Остались лоскуты! Народ взывал:
- Пришлите нам метелей занавески!

Насыпьте, как сухого молока,
Сугробов всюду! Много, не слегка!
Добавьте скрипа, хруста! До колен,
Чтоб в сказочный проваливаться плен!

Пожалуйста - чтоб делать снежных баб, -
На радостях и в полный рост хотя б!
Ужели трудно заморозить пруд -
Земля кишится, сыро там и тут?!..

Всё нынче неудобно Декабрю -
И соль, и цвет её, он ненавидит:
«Последний раз вам, люди, говорю –
Мне «белый флаг» чудовищно обиден!

Вы вытоптали снежное «сукно»;
На тротуарах выскользили где-то;
Ветра седые выли за окном -
Такая, вам, от дедушки «конфета»!..»

Покой и сон пропали у людей:
- Застудит «злыдень» корни с чесноками!
Скучают санки, птицы на воде –
Ну, разве так задумано веками?!

Как быть, друзья, когда капризный дед
Дурачит всех, а сам – тепло одет?!


06.12.2019               


Рецензии