Венок

Это будет бессонная ночь на Ивана Купала.
Внуки древних богов соберутся исполнить обряд.
Всех земных языков оборотов тогда станет мало
Описать, какова ты, носящая белый наряд.

Это будет во сне, наяву или где-то на грани.
Стопы шумный костёр отогреет, омоет вода.
Ветер песню веков пропоет синевы голосами,
И обнимет земля, убеждая: беда – не беда.

Это будет легко – улетать обнажившимся духом
Через времени мрак до молочно-рябинной зари.
Все сложнее узнать небом суженым в жизни друг друга.
Непреложен закон: взором сердца и только смотри.

Это будет как взрыв, если два повстречаются взгляда.
Он когда-то сжимал посох мага, а прежде – клинок,
Тот, который пойдет босиком по траве с тобой рядом.
Ожидая которого, ты отпускала венок.


                Москва, декабрь 2019


Рецензии