Жестокий мир спасёт любовь

 
Вы души рубите мечом,
Извергнув слов не лестных лаву,
На тех, кто подставлял плечо-
И вы его должны по праву,

Хотя бы, просто уважать,
Нет! Не любить, ведь это сложно!
Но, легче друга предавать,
 Корысти ради, взявши ножик.

Мы хлещем колкими словами,
На всех и вся, и без разбору,
 Опутавши себя грехами,
Мы будто спорим с небесами,
Уподобившись паникеру.

Вы, мерзкому подобны  «психу,»
И правит вами только ярость,
Привносите неразбериху,
В порыве гневного угара!

И лава ненависти с вами,
Не Богоугодно, это чувство,
А сердце полнится грехами,
И развращается словами,
Финал такой, уж очень грустен.

Сердца ранимы, беззащитны,
Слова насквозь пронзают души-
О, как жестокость ненасытна!
Добро, терпимость -  в дефиците.

Терпимей будьте вы друг к другу,
Своей любовью согревая,
Оздоровитесь от недуга,
Ведь Бог терпел, нам жизнь давая-
За нас взяв на себя всю муку.

И призывайте в сердце Бога,
Он обязательно поможет.
Важно решенье в диалоге,
Не будьте к людям очень строги,
И, Бог любовь в вас приумножит.
 16.11.2018.(2019.)

изображение из интернета.


Рецензии
Чудесное творение, Эвелина!
Глубоко и мудро написано, с неподдельной верой и любовью к Богу
Спаси Господи!

Корнева Ольга   10.12.2019 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, ОЛЬГА! Всех благ, с теплом...

Эвелина Коэнен   18.12.2019 23:24   Заявить о нарушении