Магия весны

               
                На подступах март,

                Весна уже близко говорят,

                Женский день впереди,

                Сердце, в ожидании любви.

                И солнце лучами ласкает,

                Снег, потихоньку тает

                Душа ввысь улетает;

                И настрой на ближайшее время

                Восторженно-романтический,

                В сторону взгляд пессимистический.

                И кровь бурлит, и хочется тепла

                И прогулок, вдвоём до утра.

                И безумствами затуманена голова,

                Это всё - юная весна,

                Вступает постепенно в свои права

                Мысли в облаках витают,

                Пусть морозами нас не пугают.

                Птицы с юга возвращаются,

              Природа от зимнего сна пробуждается,

                Новая жизнь начинается.

                Свежим ветром перемен подует,
               
                И всё, ещё - хорошо  будет:

              Растворяться в воде речной печали,

              И звуки музыки чарующей звучали,

              В парке, освещённом иллюминацией

                Играл одинокий музыкант,

                Ошеломлённый грацией,

              Своей слушательницы невольной,

                Играл, как заворожённый...
               
                И, понял для  себя:

                "Это она! Девушка - Весна!"

                Появилась будто из ниоткуда,

                И это ли, не есть - чудо?


Рецензии