Одиночества груз

Одиночества груз,
Он весом и нелегок,
Среди списка обуз,
Нервной дрожи дорога.

То каменья, то дождь,
По колено в трясине,
Души злобненький вождь,
Муть всплывает по тине.

Шаг, другой, все мутней,
Звуки шепота, голос,
Одиночество дней,
Комом спутанный волос.

Разобью снежный ком,
И засыплет снег ниши,
Пусть разносится гром,
Бьется каплями с крыши.

И пройдется волной,
Вмиг разгонит все тучи,
Дождь смешливый, шальной,
Прядью чистою, круче.

Топот ног, след копыт,
Света ярки мгновенья,
Одиночества миг…
Строк иных ощущенья.

Отбиваюсь, мне б смочь,
Где нахальней, где строже,
Пусть вселенская ночь
Сутью новою гложет.


Рецензии